マケドニア産ルビー
2018/12/20
こんにちは Bodhitree-菩提樹のKiranaです。

本日はドイツでの朝食について書きます。
今回の宿泊先は会場まで私鉄を乗り換えて30分程度の
閑静な住宅街にあるキッチン付きのフラットでしたので、
自炊も出来ましたが、毎朝、駅の傍の各コーナーにある
カフェやベーカリーでパンとコーヒーを試すのが、一日の楽しみの一つでした。

ドイツではプレッツェルが好まれて食べられています。
朝食におやつに…歩きながらほおばっている姿を、よく目撃しました。
私の今回のベストブレッドのひとつに入るのは、
外側がこのプレッツェル生地で出来たクロワッサンでした。

中はバターが効いた生地でふっくら美味しい、忘れらない
ドイツでしか味わえない味です。
2位はこれも有りそうでなかった
クロワッサンの中にカスタードクリームが入ったもの。
一度まぐれで買えたのですが、2度と巡り会えませんでした。(TT)
ドイツと言えば、どっしりした酸っぱいライムギパン!と
今迄思い込んでいましたが、今回は新しい発見が嬉しかった。

ところで、ドイツはイタリアなどと違って、日本と同じくおひとり様の姿をよく見かけます。
朝のカフェでひとり新聞を飲みながらコーヒーを飲むおじさまや若者が…。
やはり日本人とメンタリティーが似ているのか?!これも新鮮な発見でした。
※パンの写真はネットの拾い物です。
* * *
本日ご紹介致しますのは、
濃厚なパープリッシュマゼンタカラーの美しい
マケドニア産ルビールースを用いたペンダントヘッドです。
素敵な出逢いがありますように…☆
BodhiTree-菩提樹

本日はドイツでの朝食について書きます。
今回の宿泊先は会場まで私鉄を乗り換えて30分程度の
閑静な住宅街にあるキッチン付きのフラットでしたので、
自炊も出来ましたが、毎朝、駅の傍の各コーナーにある
カフェやベーカリーでパンとコーヒーを試すのが、一日の楽しみの一つでした。

ドイツではプレッツェルが好まれて食べられています。
朝食におやつに…歩きながらほおばっている姿を、よく目撃しました。
私の今回のベストブレッドのひとつに入るのは、
外側がこのプレッツェル生地で出来たクロワッサンでした。

中はバターが効いた生地でふっくら美味しい、忘れらない
ドイツでしか味わえない味です。
2位はこれも有りそうでなかった
クロワッサンの中にカスタードクリームが入ったもの。
一度まぐれで買えたのですが、2度と巡り会えませんでした。(TT)
ドイツと言えば、どっしりした酸っぱいライムギパン!と
今迄思い込んでいましたが、今回は新しい発見が嬉しかった。

ところで、ドイツはイタリアなどと違って、日本と同じくおひとり様の姿をよく見かけます。
朝のカフェでひとり新聞を飲みながらコーヒーを飲むおじさまや若者が…。
やはり日本人とメンタリティーが似ているのか?!これも新鮮な発見でした。
※パンの写真はネットの拾い物です。
* * *
本日ご紹介致しますのは、
濃厚なパープリッシュマゼンタカラーの美しい
マケドニア産ルビールースを用いたペンダントヘッドです。
素敵な出逢いがありますように…☆
BodhiTree-菩提樹

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